г. Москва, ул. Чагинская, д. 4, стр. 12, 1 этаж

Тел.: +7 495 789 91 54

Тел.: +7 499 400 43 04
pathway   Главная arrow Технологии arrow Окраска стекла

Окраска стекла и керамики

окраска бутылок из стекла под керамику Наша компания предлагает Вашему вниманию технологии, материалы и оборудование для окраски поверхности изделий из стекла и керамики. Эти новые для отечественного производства технологии уже много лет практикуются за рубежом для окраски парфюмерных флаконов, стеклянной и керамической тары для пищевых продуктов, декоративных изделий из стекла, стеклоблоков, стеклянных плафонов.

Для чего используется окраска стеклянной тары?

  • Окрашенная тара позволяет сделать Ваш брэнд легко распознаваемым, а привлекательный вид тары позволяет позиционировать продукцию в более дорогую ценовую нишу.
  • Окраска бутылок также позволяет производителям алкогольной продукции защитить себя от подделок и таким образом предоставляет существенное конкурентное преимущество перед незащищенными торговыми марками.

эффект матирования (травления) стекла

Матовые органические лаки великолепно имитируют эффект травления стекла, столь ценимый потребителями водочной продукции. К другим популярным покрытиям относятся черные матовые и глянцевые лаки и покрытия, имитирующие керамику.


Применяемые материалы

Для окраски стекла используются высокотемпературные керамические краски, а также органические сольвентные и водные лаки и покрытия УФ-отверждения.

Керамические краски обладают высокой прочностью, однако применяются главным образом при трафаретной печати вследствие более высокой стоимости и энергоемкости процесса отверждения (более 1 часа при 650°С). Другим недостатком является ограниченная цветовая гамма.


Органические лаки

С помощью окраски органическими лаками можно получить как глянцевые, так иокраска стеклянных флаконов матовые цветные покрытия, в том числе с металлическим, перламутровым, и другими декоративными эффектами. Применение при окраске стекла матовых лаков позволяет успешно заменить такие традиционные технологии матирования, как химическое травление и абразивная обработка стекла, опасные для здоровья человека и окружающей среды.

Преимущества органических лаков:

  • более низкая себестоимость материала, в расчете на изделие;
  • короткое время и низкая температура отверждения (5 – 15 мин при 180 -200°С, вместо 1 часа при 600°С) и, как следствие – более высокая производительность и экономичность процесса;
  • простота и технологическая гибкость процесса окрашивания (от возможности организации окраски стекла вручную с минимальными вложениями до окраски на высокопроизводительных автоматических конвейерных линиях);
  • огромный выбор цветов и декоративных эффектов
  • хорошая твердость, стойкость к царапанью и химическим агентам, водо- и спиртостойкость. Покрытия выдерживают тесты компании L'Oreal, разработанные для парфюмерных флаконов.


Лаки со специальными эффектами

Лаки содержат специальные пигменты, позволяющие получить покрытие на стекле, имитирующее титан, хром, золото, медь, бронзу, оксидированные цвета, и др. Также существуют покрытия с перламутровыми, термохромными, голографическими пигментами.

Окраска стекла зеркальными пигментами

“Зеркальные” покрытия

"Зеркальные" пигменты позволяют воспроизвести эффект вакуумного напыления, однако этот способ является более гибким по возможностям и не требует инвестиций в дорогостоящее оборудование. Наша компания готова предложить Вам композиции прозрачных и цветных лаков с “зеркальными” пигментами для окраски стекла.

Оборудование для окраски

Наша фирма готова помочь Вам подобрать и приобрести все необходимое оборудование для окраски изделий, начиная от ручных краскопультов и кончая высокопроизводительными конвейерными линиями. Мы готовы помочь с организацией процесса покраски (включая поставку оборудования), предоставить Вам образцы лаков, а также отработать вместе с Вами технологию окраски Ваших изделий.

Ручная окраска

Ручная окраска может быть реализована на небольших площадях с минимальными затратами на оборудование. Для ее реализации необходимо небольшое теплое вентилируемое помещение и комплект оборудования, включающий краскопульты, воздушный компрессор с очисткой воздуха, окрасочный пост с вытяжкой, сушильный шкаф или камеру с рабочей температурой до 200°С.

конвейерная окрасочная линия для парфюмерных флаконов

Конвейерная окраска до 1000000 изделий в месяц

Компактные автоматические линии производства ООО "Декоративные и защитные покрытия" с низким энергопотреблением (ИК-нагрев) и возможностью окраски с переходом из цвета в цвет.

Высокопроизводительные линии с электростатическим турбодиском с производтельностью до 2 млн изделий в месяцконвейерная линия для окраски стекла

Если Вы заинтересованы в организации окраски большого объема продукции, мы готовы направить Вам предложения на поставку автоматических окрасочных линий для окраски бутылок, флаконов или линий окраски листового стекла, стеклянных и керамических плиток.

 
go to top Наверх go to top


Главная
О компании
Технологии
Материалы
Оборудование для окраски
Новости
Статьи
Видео
Контакты
Карта сайта




I4596P.jpg




powered by mambo OS - tdw