г. Москва, ул. Чагинская, д. 4, стр. 12, 1 этаж

Тел.: +7 495 789 91 54

Тел.: +7 499 400 43 04
pathway   Главная arrow Технологии arrow УФ-технологии

УФ-технологии

Прозрачные лаки УФ-отверждения завоевали прочные позиции в полиграфии, в мебельной промышленности для окраски мебельных фасадов, в производстве паркета и в ряде других областей. Несмотря на более высокую стоимость, эти лаки получают все более широкое распространение благодаря уникальной скорости отверждения, высокому блеску и прочности получаемых покрытий.

В настоящее время лаки УФ-отверждения применяются главнымУФ-сушка образом для окраски плоских поверхностей, что во многом связано с ограниченными возможностями оборудования, применяемого для отверждения этих лаков. Применение лаков УФ-отверждения для окраски объемных изделий до недавнего времени сдерживалось отсутствием или высокой стоимостью ламп с высокой удельной мощностью и конструкцией отражателей, рассчитанных в первую очередь для отверждения плоских изделий.

Другой проблемой применения УФ-покрытий для изделий сложной формы была невозможность отверждения УФ-лаков в труднодоступных для УФ-экспозиции местах. С появлением лаков двойного отверждения, в которых отверждение покрытий происходит как вследствие УФ-отверждения, так и за счет реакции с отвердителем при комнатной температуре, стало возможным применять УФ-лаки для окраски изделий любой формы.

К последним разработкам относятся УФ-лаки с хорошей адгезией к стеклу и керамике, образующие покрытия с высокой водо- и спиртостойкостью. Эти разработки открывают интересные перспективы для окраски листового стекла для мебели, а также стеклянных контейнеров-бутылок и флаконов.

Возможные направления применения лаков УФ-отверждения:

  • применение вместо традиционных покрытий для вакуумной металлизации фурнитуры, отражателей фар и др. изделий;
  • защита рассеивателей и подфарников из поликарбоната от механических повреждений;
  • окраска пластмассовых колпачков для водочных бутылок;
  • окраска стеклянных парфюмерных флаконов;
  • лакирование алфавитных указателей блокнотов.

Оборудование

Для нанесения лаков УФ-отверждения наша компания разработала специализированное оборудование, которое отличается компактностью, гибкостью, производительностью и позволяет быстро окупить вложения.

Компания "Декоративные и защитные покрытия" совместно с нашими партнерами предлагает новейшие разработки в области УФ-технологий:

 
go to top Наверх go to top


Главная
О компании
Технологии
Материалы
Оборудование для окраски
Новости
Статьи
Видео
Контакты
Карта сайта




I7873mozaika.jpg




powered by mambo OS - tdw