г. Москва, ул. Чагинская, д. 4, стр. 12, 1 этаж

Тел.: +7 495 789 91 54

Тел.: +7 499 400 43 04
pathway   Главная arrow Статьи arrow Спектр успеха - уникальная красящая линия в России

Спектр успеха - уникальная красящая линия в России

А. Г. Тимохов, «Российский стекольный вестник», май 2004.

Декоративное окрашивание стеклянной и керамической тары для пищевых продуктов, парфюмерных флаконов, а также других изделий из стекла органическими лаками (наиболее известные примеры – Nescafe Gold, Remy Martin, матовые покрытия на водочные бутылки) широко практикуется за рубежом. Окрашенная тара позволяет сделать бренд легко узнаваемым, а привлекательный вид стеклянной упаковки дает возможность позиционировать продукцию в более высоком ценовом классе. Декорирование бутылок страхует производителей от подделок и, таким образом, предоставляет существенное конкурентное преимущество перед «незащищенными» брендами.

Дня большинства массовых брендов окрашенные стеклянные бутылки и парфюмерные флаконы привозят в Россию из стран Восточной и Западной Европы. Это связано с отсутствием высокопроизводительного оборудования для окраски и недостаточной осведомленностью отечественных заводов с экономичным производственным процессом окрашивания стеклянной тары органическими лаками.

По сравнению с высокотемпературными красками по стеклу, использование органических лаков имеет следующие преимущества:

  • более низкая себестоимость материала;
  • короткое время и низкая температура отверждения лака;
  • как следствие - более высокая экономичность процесса;
  • простота и технологическая гибкость процесса окрашивания;
  • огромный выбор цветов и оттенков.

Покрытия, получаемые с помощью органических лаков, обладают хорошей твердостью, стойкостью к царапанью и химическим агентам и выдерживают тесты для моечных машин и линий розлива.

Окраска вручную может быть реализована на небольших площадях с минимальными затратами на оборудование, однако производительность этого метода составляет не более нескольких десятков тысяч изделий в месяц.

Установка автоматической конвейерной линии для окрашивания стеклянной тары или матирования с помощью окраски позволяет значительно повысить производительность и качество. Одна линия может окрашивать от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов бутылок в месяц. Применение электростатического распыления позволяет значительно снизить себестоимость изделия (на 30 - 50 %) и улучшить равномерность покрытия.

Наиболее экономичным является окрашивание с помощью электростатическою турбодиска. производимое на конвейере в окрасочной камере специальной конфигурации.

Из-за эффективного использования ЛКМ весь процесс окрашивания экономически очень эффективен. Благодаря объединению окрашивания и отверждения на одной конвейерной линии, весь процесс окраски занимает всего лишь 15 мин., а производительность, в зависимости от типа окрасочной линии и размера окрашиваемого предмета, может достигать 120 шт./мин.

Технология окраски стеклянных изделий с помощью электростатического турбодиска. разработанная английской фирмой Glasscoat Ltd. получила широкое распространение - в настоящее время за рубежом установлено более 15 линий для окраски бутылок и парфюмерных флаконов. Хорошо известная всем россиянам бутылка для водки 'Русский стандарт" в матовом и платиновом вариантах окрашивается на линиях компании Glasscoat Ltd. в Великобритании, г. Лидс. Высокопроизводительные линии появятся и в России: в апреле намечен пуск большой окрасочной линии на подмосковном заводе крупнейшего российского декоратора стеклотары ООО «Гласс Декор». В мае должна произойти отгрузка трех окрасочных линий для крупнейшего российского производителя алкогольной продукции ОАО «Исток».

Наша компания является представителем компании Glasscoat Ltd., а также дистрибьютором и агентом французского лакокрасочного концерна Monopol. производящего лаки для окраски стекла, в России и странах СНГ

 
< Пред.   След. >

go to top Наверх go to top


Главная
О компании
Технологии
Материалы
Оборудование для окраски
Новости
Статьи
Видео
Контакты
Карта сайта




I4596P.jpg




powered by mambo OS - tdw